Если вы следите за своей фигурой, попробуйте завтракать не обычным омлетом, а белковым.
За счет того, что при его приготовлении используются только белки, блюдо получается низкокалорийным, а если добавить в омлет овощи и зелень, то к тому же свежим и сочным.
Для приготовления белкового омлета с болгарским перцем вам понадобится:
- 4 яйца;
- 0,5 болгарского перца;
- 3 веточки зеленого лука;
- 3 веточки укропа;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Вымойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Зеленый лук и укроп тоже нужно сполоснуть и промокнуть бумажными полотенцами.
Нарежьте половину подготовленного болгарского перца на полукольца или соломку. Измельчите укроп и зеленый лук, используя нож или кухонный комбайн.
Разбейте яйца, разделив их на белки и желтки. Последние выбрасывать не надо – они могут вам пригодиться для приготовления других блюд.
Добавьте в белки немного соли и взбейте их при помощи венчика или миксера до образования пышной массы.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте на нее взбитые белки. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 5-7 минут.
Когда омлет будет готов, выложите на него перец, посыпьте зеленым луком и укропом и поперчите. Омлет готов.
Ранее мы рассказывали, кому не рекомендуется есть фасоль.