Картофельное пюре - это гарнир, обожаемый многими гурманами.
Люди по-настоящему наслаждаются нежным, ароматным и сытным блюдом.
Многие любители вкусно поесть настолько «влюбляются» в пюре, что начинают употреблять его чуть ли не каждый день.
На первый взгляд, столь частое включение кушанья в меню чревато появлением лишнего веса и других проблем со здоровьем.
К счастью, есть способ приготовления, при котором блюдо получается максимально полезным. Нужно соблюдать лишь два правила.
Использовать определённое молоко
При создании блюда желательно использовать нежирное молоко, передаёт ТУТ НОВОСТИ.
Есть ещё один интересный вариант: смешать картофельную массу не с коровьим, а с растительным молоком.
Минимум масла
Ещё одним ингредиентом, которое может сделать пюре чересчур жирным и калорийным, является сливочное масло.
Не перебарщивайте с этим компонентом. Одного маленького масляного кусочка будет вполне достаточно.
Если вы при приготовлении пюре вы будете соблюдать вышеперечисленные правила, то получите не только аппетитное, но и полезное блюдо.
Такое кушанье не навредит организму. Напротив, будет восполнен дефицит калия и витаминов.