Если вы вынуждены придерживаться диеты с низким содержанием жиров, чтобы быть более здоровыми, вероятнее всего, вы будете испытывать голод, ведь жир сам по себе является весьма питательным.
Но даже такие диеты можно сделать питательными и полезными, передает ADVICE.NEWS.
Вот несколько советов, как этого добиться.
Незаменимые жирные кислоты
Жиры являются основным источником незаменимых жирных кислот, таких как омега-3 и омега-6, которые организм не может производить самостоятельно.
Эти жирные кислоты играют решающую роль в функционировании мозга, иммунном здоровье и общем самочувствии.
Если диета с низким содержанием жиров не включает достаточных источников незаменимых жирных кислот (содержащихся в жирной рыбе, орехах, семенах и некоторых маслах), это может привести к дефициту и проблемам со здоровьем.
Жирорастворимые витамины
Некоторые витамины (A, D, E и K) являются жирорастворимыми, то есть для их правильного усвоения требуется пищевой жир.
Если диета с низким содержанием жиров строго ограничивает потребление жиров, это может препятствовать способности организма усваивать эти витамины, что приводит к их дефициту.
Насыщение и усвоение питательных веществ
Жиры способствуют возникновению ощущения сытости после еды, что помогает контролировать аппетит.
Кроме того, некоторые питательные вещества, такие как каротиноиды, содержащиеся в фруктах и овощах с яркой окраской, лучше усваиваются в присутствии пищевых жиров.
Диета с низким содержанием жиров, которая не утоляет голод или ухудшает усвоение питательных веществ, может привести к неадекватному потреблению питательных веществ.