Какая еда становится более полезной в результате жарки: оказывается, такая пища есть

09.01.2025 10:55

Принято считать, что в результате обжаривания любая еда становится менее полезной.

Казалось бы, данный вывод является логичным и абсолютно правильным.

Ведь при вышеназванном варианте термической обработки пища приобретает чрезмерную жирность.

Кроме того, появляются канцерогены.

Именно поэтому считается, что еду лучше не жарить, а варить или запекать.

баклажаны
Фото: © Белновости

Однако есть исключения. Существует несколько продуктов, которые становятся лучше в результате обжаривания.

Какую еду можно смело обжаривать

Обработка на растительном масле, как ни странно, делает более полезной следующую пищу:

  • баклажаны;
  • морковь;
  • томаты;
  • тыква.

И объясняется это очень просто: вышеперечисленные овощи являются источниками важных соединений, для усвоения которых нужен жир.

Речь идёт о жирорастворимых витаминах.

Кроме того, благодаря жарке в вышеназванных плодах становится больше антиоксидантов.

Поэтому можете смело обжаривать помидоры, морковку, баклажаны и тыкву.

Но помните: употребление чрезмерного количества масла может негативно сказаться на здоровье.

Поэтому не перебарщивайте с этим жирным вязким продуктом.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора