Принято считать, что в результате обжаривания любая еда становится менее полезной.
Казалось бы, данный вывод является логичным и абсолютно правильным.
Ведь при вышеназванном варианте термической обработки пища приобретает чрезмерную жирность.
Кроме того, появляются канцерогены.
Именно поэтому считается, что еду лучше не жарить, а варить или запекать.
Однако есть исключения. Существует несколько продуктов, которые становятся лучше в результате обжаривания.
Какую еду можно смело обжаривать
Обработка на растительном масле, как ни странно, делает более полезной следующую пищу:
- баклажаны;
- морковь;
- томаты;
- тыква.
И объясняется это очень просто: вышеперечисленные овощи являются источниками важных соединений, для усвоения которых нужен жир.
Речь идёт о жирорастворимых витаминах.
Кроме того, благодаря жарке в вышеназванных плодах становится больше антиоксидантов.
Поэтому можете смело обжаривать помидоры, морковку, баклажаны и тыкву.
Но помните: употребление чрезмерного количества масла может негативно сказаться на здоровье.
Поэтому не перебарщивайте с этим жирным вязким продуктом.