Какие 10 фактов об орехах мало кто знает, рассказали эксперты

13.07.2021 12:13

Еще с древних времен люди употребляли в пищу орехи, поскольку они обладают приятным вкусом и быстро утоляют чувство голода.

С помощью современной науки было доказано, что это невероятно полезный продукт, который защищает от развития ряда опасных заболеваний и способствует омоложению организма.

Специалисты назвали интересные факты об орехах, которые стоит знать каждому.

В чем они заключаются:

1. Пожалуй, у каждого человека в домашней аптечке есть такое популярное лекарство, как активированный уголь. Интересный факт состоит в том, что в его составе можно обнаружить скорлупу.

Чаще всего используется кожура от кокосов или грецких орехов.

орехи
Фото: Pixabay

2. Это очень калорийный продукт, поэтому во время диеты стоит употреблять не более 2 горстей в сутки. Большее количество может спровоцировать набор веса.

3. Самым дорогим орехом считается макадамия. В 100 граммах содержится более 700 калорий. Орехи самого высокого качества стоят невероятно дорого.

Это объясняется тем, что территория произрастания весьма ограничена.

4. Самым популярным и доступным видом орехов является арахис. Однако это даже не орех. С точки зрения науки этот вкусный продукт является одним из видов бобовых.

5. Бразильский орех тоже не назовешь бюджетным продуктом. Но всего одна горсть является источником суточной нормы селена.

6. Если вы хотите защититься от атеросклероза, то каждый день стоит есть хотя бы 2-3 грецких ореха.

7. Кедровые орехи являются одними из самых дорогих. Однако они настолько полезны, что о лекарственных свойствах грецких орехов были написаны труды еще известными древними лекарями.

8. Орехи всегда стоили дорого. К примеру, в Древнем Египте купить миндаль могли только высшие члены общества.

9. Простые жители Вавилона не могли попробовать грецкие орехи, поскольку это было запрещено на законодательном уровне. Считалось, что с помощью этого продукта можно повысить свои интеллектуальные способности.

10. В давние времена фундук не только употребляли в пищу, но и использовали для защиты от темных сил.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса