В такой период, когда верующие сокращают в рационе количество мяса и рыбы, на первое место выходят крупы, которые являются источником углеводов и растительного белка.
В таких продуктах много полезных элементов, к примеру, витаминов группы В, а также калия, магния, фосфора и так далее.
На этом плюсы не заканчиваются. Дело в том, что каши полезны для обмена веществ, работы мозга и других органов.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, с чем лучше сочетать такие продукты, а также отметила, какие каши более полезны.
Об этом пишет издание «Известия».
Медик отметила, что в случае, если зерно шлифовано и измельчено минимально, то и скорость расщепления углеводов будет низкая, а значит, что пользы от такого продукта больше.
К примеру, манка или кускус дают чувство сытости только на короткий срок.
Куда лучше отдавать предпочтение гречке и перловке, потому что в них больше сложных углеводов, они медленно расщепляются и надолго дарят чувство сытости.
Кроме этого, в таких крупах много клетчатки, которая важна для нормальной работы кишечника.