Питание всегда должно быть сбалансированным. В период диеты это правило тоже надо помнить.
Некоторые же совершают ошибку и отказываются даже от круп во время похудения. Но есть такие каши, которые полезны. Они насыщены клетчаткой, не повышают сильно уровень глюкозы, а значит, что их можно смело добавлять в рацион, но, естественно, перебарщивать с порциями не следует.
О том, на какие именно крупы надо обратить внимание на диете, рассказала специалист по питанию Маргарита Королева, передает «Москва 24».
Медик порекомендовала отдать предпочтение кашам из круп, с которых не сняли оболочку. Дело в том, что в этом случае организм получит больше полезной растительной клетчатки, которая нужна для нормального снижения веса, хорошей работы кишечника.
Что касается обработанных зерен, то количество углеводов в них будет в разы выше.
Королева порекомендовала включить в рацион гречку, киноа, цельнозерновой риск, амарант, а также можно есть геркулес, но выбирать следует тот, который нужно долго варить.
Добавлять в каши можно овощи, фрукты, ягоды, орехи и семечки.
Но есть блюдо можно не чаще четырех раз в неделю и только утром.