Для того чтобы организм мог полноценно функционировать, необходимо употреблять достаточное количество кальция.
Это вещество не только отвечает за укрепление костной ткани, но и принимает участие во многих важных процессах в организме.
В частности, кальций необходим для улучшения работы нервной системы. Также он принимает непосредственное участие в процессе деления клеток.
Суточная потребность взрослого человека составляет примерно 1000-1200 мг. Эксперты выяснили, какие продукты помогут употребить нужное количество вещества.
Что стоит добавить в свой рацион:
1. Кунжут.
В этом продукте содержится много кальция: на 100 граммов семян приходится более 1400 мг вещества. Однако специалисты рекомендуют употреблять всего несколько ложек кунжута в сутки.
Дело в том, что показатели калорийности превышают 500 ккал.
Также кунжут известен своим омолаживающим эффектом и способностью предотвращать развитие онкологических заболеваний.
2. Пармезан.
Этот популярный вид сыра является прекрасным источником кальция. В порции сыра содержится более 1100 мг вещества.
В течение дня можно употребить до 100 г пармезана, однако стоит учитывать общее количество соли в рационе и общую калорийность. Ведь у пармезана достаточно высокая энергетическая ценность.
Мало кто знает о том, что данный вид сыра способствует омоложению организма на клеточном уровне. Также пармезан способствует нормализации гормонального фона.
3. Семечки.
В этом продукте содержится более 360 мг кальция. Это весьма полезный продукт питания, который помогает значительно улучшить состояние здоровья.
Употребление семечек позитивно отражается и на внешнем виде. При регулярном употреблении семечек улучшается состояние волос и кожи.
4. Миндальные орехи.
Это весьма полезный и вкусный вид орехов, в которых содержится достаточное количество кальция. Считается, что употребление миндаля способствует увеличению продолжительности жизни.
Также этот продукт оказывает позитивное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.
5. Укроп и петрушка.
Мало кто знает о том, что ароматная зелень является источником кальция. Поэтому данные ингредиенты стоит добавлять в супы, тушеные блюда, отварной картофель и овощные салаты.
К тому же, укроп и петрушка содержат большое количество витаминов и антиоксидантов, что полезно для здоровья.