Всем известно, что завтрак – это важный прием пищи, который не стоит пропускать.
Но некоторые люди, чтобы сократить время готовки, предпочитают утром консервированные продукты.
Хирург Марк Гадзиян отметил, что от таких продуктов на завтрак лучше отказаться, а иначе можно только навредить здоровью.
Как пояснил специалист, в консервированной пище нет живых и полезных элементов, употребление такой еды может увеличить риск нарушений в работе сердца и сосудов, передает Prawda.ru.
Это не все минусы.
Есть в таких продуктах канцерогены, которые увеличивают риск развития рака кишечника.
Ухудшить ситуацию можно, если вместе с такой едой выбирать белый хлеб и сладости из сахара и маргарина.
Порекомендовал Гадзиян убрать из рациона также сухие завтраки, в которых много химических добавок, рафинированных злаков и сахара.