Не всем понятна разница между кофе с молоком и кофе, заправленным сливками. Понятно, что сливки более жирные, а значит и калорийные.
Но значит ли это, что в кофе нужно добавлять молоко с минимальным процентом жирности?
Попробуем разобраться, какой кофе более полезен.
В чем разница
Главное отличие – это жирность продукта.
Если в магазине можно найти молоко с показателем жирности 3,5 % – максимум 5 %, то сливки могут содержать до 40 % жира.
Кофе со сливками
Определенно, сливки качественно меняют вкус кофе. Он обретает более насыщенный вкус и легкое кремовое послевкусие.
Даже если не добавлять в кофе сахар, то со сливками его вкус все равно будет казаться мягким и слегка сладковатым.
Кофе с молоком
За счет низкого процента жирности у кофе появляется освежающий вкус.
При этом молоко не перебивает ни вкус, ни аромат напитка.
Но неприятная кофейная горчинка или кислинка становятся менее выраженными.
Еще известно, что кофе с молоком не вызывает изжоги.
Вывод
Но радоваться раньше времени не стоит.
Согласно опубликованным в журнале AOAC International выводам ученых, кофе с молоком или сливками становится менее полезным для здоровья.
Доказано, что молочные добавки снижают антиоксидантные свойства кофе и делают напиток менее полезным для здоровья.