Сегодня в магазине можно найти огромное количество сыров самых разных видов.
В большинстве случаев этот продукт рассматривается в качестве закуски к некоторым блюдам и напиткам.
Считается, что сыр относится к категории лакомства, однако он может быть полезным для организма, если исключить чрезмерное использование.
Давайте обратимся к мнению диетологов касательно самого полезного сыра.
Что говорят диетологи
При покупке сыра нужно внимательно изучить его состав – во всех сырах присутствует кальций и белок, что и делает сыр полезным.
Избыток жира и соли делает сыр более вредным, и если содержание этих ингредиентов слишком высокое, то лучше отказаться от покупки.
Но наиболее полезным считается адыгейский сыр, так как в нём меньше всего жира и соли.
Диетологи рекомендуют есть 100 граммов адыгейского сыра в сутки. Можно съесть и больше, но пользы от него будет уже меньше.