Вариантов офисной еды – великое множество, правда, не все из них пойдут на пользу организму.
Если вы заботитесь о своем здоровье, прислушайтесь к рекомендациям врача-гастроэнтеролога Ирины Бережной, которая перечислила продукты, которыми можно перекусывать, пока вы на работе.
То, какое именно блюдо взять с собой, зависит, по словам врача, в первую очередь от того, есть ли в офисе кухня и микроволновка.
Если вам повезло и вы можете воспользоваться возможностью разогреть еду, то выбор практически не ограничен – вы можете брать почти все, что есть дома, даже суп или полезный сэндвич.
А вот если кухни нет, но есть холодильник, специалист советует остановиться на смузи.
Они могут быть овощными, фруктовыми, с творогом или йогуртом.
Кроме этого, в качестве полезного перекуса сгодятся супы-пюре, которые можно есть холодными, любое отварное или запеченное в духовке мясо, а также запеченная рыба.
Кроме самой еды важно и то, в какой контейнер вы ее положите: лучше выбирать стеклянные емкости или те, что сделаны из пластика, который не выделяет токсичных веществ в случае нагревания.
Ранее мы рассказывали, почему нужно включить киви в рацион.