Кому и почему нельзя есть петрушку

22.02.2023 11:24

Петрушка – это популярная зелень, которую многие активно используют во время готовки. Ее добавляют в супы, мясные блюда и салаты.

Кроме вкуса и аромата такая зелень дарит массу полезных элементов. В петрушке есть витамины А, В, С, Е и К, минералы, которые помогают организму нормально функционировать. Добавлять петрушку в рацион можно без боязни, поскольку она также еще и низкокалорийна. 

Но при этом также важно учитывать, что далеко не всем можно добавлять в рацион такую зелень. Надо помнить про противопоказания.

Об этом сообщает «ИноСМИ».

В первую очередь от такой зелени надо отказаться беременным. Дело в том, что в масле петрушки есть средство, которое оказывает раздражающее действие на стенки матки, возможно кровотечение.

Петрушка
Фото: © Белновости

Стоит избегать употребления такого продукта и тем, кто страдает от проблем с почками или столкнулся с переизбытком калия в крови. 

Людям, которые страдают от тромбоза, тоже надо перестать добавлять в свой рацион петрушку, поскольку в ней много витамина У, который ослабевает действие некоторых лекарственных средств. 

Естественно, не надо есть петрушку людям с аллергией на это растение. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса