Петрушка – это популярная зелень, которую многие активно используют во время готовки. Ее добавляют в супы, мясные блюда и салаты.
Кроме вкуса и аромата такая зелень дарит массу полезных элементов. В петрушке есть витамины А, В, С, Е и К, минералы, которые помогают организму нормально функционировать. Добавлять петрушку в рацион можно без боязни, поскольку она также еще и низкокалорийна.
Но при этом также важно учитывать, что далеко не всем можно добавлять в рацион такую зелень. Надо помнить про противопоказания.
Об этом сообщает «ИноСМИ».
В первую очередь от такой зелени надо отказаться беременным. Дело в том, что в масле петрушки есть средство, которое оказывает раздражающее действие на стенки матки, возможно кровотечение.
Стоит избегать употребления такого продукта и тем, кто страдает от проблем с почками или столкнулся с переизбытком калия в крови.
Людям, которые страдают от тромбоза, тоже надо перестать добавлять в свой рацион петрушку, поскольку в ней много витамина У, который ослабевает действие некоторых лекарственных средств.
Естественно, не надо есть петрушку людям с аллергией на это растение.