Твердый сыр – это тот продукт, который покупают многие.
Все-таки это отличное дополнение к разным блюдам: пасте, омлету, классическим закускам. Но не все знают, что сыр может спровоцировать проблемы с давлением или вызвать головную боль.
Подробнее о том, кому и почему не стоит есть такой продукт, рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с представителями издания «Москва 24».
Она пояснила, что в составе есть не только белок или кальций, но также и тирамин, который провоцирует проблемы со здоровьем.
Если человек чувствителен к этому компоненту, то есть риск головных болей или тошноты.
Порекомендовала отказаться от такого продукта врач тем людям, которые страдают от гипертонии или задержки жидкости в организме.
Соль, которая есть в сыре, будет только ухудшать состояние.
Соломатина порекомендовала выбирать мягкие рассольные сыры.