Дыня – это не только сладкие кусочки, которые отлично заменяют десерт или перекус. Это также источник энергии, витаминов и других полезных для организма веществ.
Кроме этого, в плодах есть калий, который хорошо влияет на нервную систему.
Но некоторым категориям людей такой продукт следует употреблять с осторожностью.
Подробнее об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог Елена Соломатина.
Как отметила специалист, дыня может навредить тем, у кого есть сахарный диабет, а также людям с ожирением. Все дело в том, что в плодах много фруктозы, которая является натуральным сахаром.
Но ранние плоды есть не стоит, а особенно тем, у кого слабый иммунитет. Пожилым и беременным тоже лучше отказаться от таких плодов. Кроме этого, в ранних дынях могут быть нитраты, которые способны ухудшить самочувствие.
Рассказала Соломатина также и о том, на что нужно обращать внимание при покупке дыни. Она подчеркнула, что важно нюхать плоды.
Если аромата нет, то значит, что плод не дозрел или выращивался искусственно. Нельзя брать продукты, на которых есть вмятины или какие-либо дефекты, поскольку повышается риск отравления.