Ароматная картошка с хрустящей корочкой всегда вызывает аппетит. Еще лучше она становится, если посыпать ее свежей зеленью, украсить маринованными овощами.
Кто откажется от этого обеда?
Но все же такое блюдо слишком жирное, что негативно влияет не только на состояние фигуры, но и мозга.
Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, передает радио Sputnik.
Специалист отметила, что в таком блюде высокий гликемический индекс.
Возможны воспаления в организме. Но это не все минусы.
Как пояснила врач во время интервью, если часто есть жареную картошку, повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином.
Может ухудшиться мозговое кровообращение.
Соломатина во время интервью рассказала, что в этом случае мозг не получает необходимые питательные вещества.
В итоге он «ломается». Это значит, что нейроны погибают.
Ранее мы рассказывали, с какими продуктами нельзя сочетать картофель.