Людям старше 50 лет нужно сократить потребление красного мяса.
Такой совет дала врач-диетолог, врач-эндокринолог Оксана Михалева.
Почему это следует сделать, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Газета.Ru».

Почему после 50 лет нужно есть меньше красного мяса
Как рассказала Михалева, такую рекомендацию дает Всемирная организация здравоохранения.
Людям старше 50 лет красное мясо следует есть не чаще раза в месяц.
Получать белок, по словам диетолога, следует из рыбы, белого диетического мяса, молочных продуктов.
Причин несколько. Во-первых, красное мясо провоцирует образование в кишечнике канцерогенов, а с возрастом антиканцерогенная защита снижается.
Во-вторых, красное мясо ускоряет развитие атеросклероза, повышает риск инфарктов и инсультов.
В-третьих, в красном мясе много пуринов, вызывающих поражение суставов, мочекаменную болезнь и подагру.
В-четвертых, красное мясо более калорийно, а с возрастом увеличивается склонность к набору веса.
Людям моложе 50 лет, уточнила Михалева, красное мясо можно есть один-два раза в неделю.
Но желательно не в жареном виде, не в виде шашлыков и не в виде мясной гастрономии, – резюмировала эксперт.