Миф развеян. Что будет, если ежедневно есть овсянку

11.02.2025 11:42

Овсянку по праву считают одним из наиболее ценных для здоровья продуктов питания.

Особая польза – если блюдо готовится из цельнозернового овса, который варят, пока он не станет мягким.

А сваренная на воде овсянка (при условии минимума соли и масла) считается прекрасным продуктом для диетического и лечебного питания.

еда
Фото: Pixabay

Помимо того эта каша помогает справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Очередной плюс – поддерживает молодость, красоту и общее здоровье.

А все потому, что овес изобилует весьма ценными для организма веществами.

Вместе с тем в обществе бытует миф, согласно которому овсянка вымывает кальций из организма.

Медики говорят, что данный стереотип – действительно, лишь миф, и ничего более.

Они в пух и прах разбили неверное суждение, заявив, что главной причиной нехватки кальция является недостаточное количество половых гормонов, витамина D и магния.

В зимний период, когда наблюдается дефицит солнечного света и отсутствие витамина D (у 92% населения), овсянка не оказывает никакого отрицательного влияния на уровень кальция.

Диетологи советуют варить кашу на молоке, но только в том случае, если вы не страдаете непереносимостью лактозы и желаете набрать немного веса.

В противном случае, а также при заболевании желудка и кишечника, лучше готовить кашу на воде с добавлением сливочного масла.

К слову, овсянка хорошо сочетается с овощами и сухофруктами.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса