Есть продукты, которые помогают легче перенести холода.
Речь про калорийную пищу, к примеру, про паштет.
В нем есть белки и жиры, которые хорошо усваиваются, помогают согреться, сказала диетолог Марият Мухина в беседе с представителями издания «Москва 24».
Она также рассказала, что в холодное время года полезно есть жирные сорта мяса и рыбы. Все дело в том, что в них есть жир и белок, которые улучшают терморегуляцию. Пользу принесут также и горячие бульоны.
Порекомендовала специалист включать в рацион сало. Достаточно всего 30 г в сутки, чтобы улучшить иммунитет, получить энергию.
Но на этом список полезных продуктов не заканчивается.
Как рассказала диетолог во время интервью, энергоемкими являются все виды каш, которые готовятся на молоке и с добавлением сухофруктов, орехов.
Не стоит забывать зимой про квашеную капусту и другие ферментированные блюда, которые тоже участвуют в терморегуляции.