Рано или поздно всякий приходит к осознанию, что майонеза в рационе должно быть меньше, а овощей и фруктов больше.
Но и в этом случае совсем отказаться от популярного соуса не получается.
Эксперты Telegram-канала «SHOT-проверка» рассказали, каким должен быть состав идеального майонеза.
Идеальный состав
На первый взгляд любой майонез одинаков и отличается только процентом жирности. Но это не так.
Во-первых, соус должен быть приготовлен из куриных яиц, молока, растительного масла, горчицы и уксуса, а также сахара и соли.
Ничего другого в состав продукта входить не должно.
Во-вторых, качественный майонез можно отличить, взглянув на срок хранения продукта.
Если соус не содержит консервантов, то храниться он может не более 30-45 дней.
При этом условия хранения подразумевают температуру не выше +10 градусов Цельсия.
В-третьих, приготовленный в соответствии с ГОСТом майонез должен быть не менее 50 % жирности.
Все, что ниже этой отметки является не майонезом, а майонезным соусом.
Также нужно обратить внимание на используемое производителем растительное масло.
Оно обязательно должно быть рафинированным и дезодорированным.