Названа диета, которая снижает риск развития осложнений при COVID-19

25.06.2021 14:37

Ученые определили, кто легче переносит коронавирусную инфекцию. 

Оказалось, заболевание проходит без каких-либо тяжелых последствий у тех пациентов, которые придерживаются определенной диеты. Например, предпочитают растительную пищу или вегетарианство, но с употреблением рыбы.

Об этом заявили специалисты Колумбийского университета после того, как изучили данные шести стран о заболевших. Результаты были опубликованы в издании BMJ. 

Как выяснилось, у инфицированных, которые придерживались растительного меню, риск тяжелого течения болезни был на 73 процента меньше, чем у тех, кто предпочитает животные продукты.

Вегетарианцы, которые позволяли себе употреблять рыбу, могли похвастаться тем, что риск осложнений уменьшен почти до 60 процентов. 

Зелень
Фото: Pixabay

При этом медики подчеркивают, что рацион не влияет на вероятность заражения. 

Однако подчеркнем, что питание важно для иммунитета. Дело в том, что нехватка питательных элементов играет особую роль в развитии болезни. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса