Сыр относится к полезным продуктам, однако его следует употреблять в строго ограниченном количестве.
Сколько сыра можно съедать в день без вреда для здоровья, рассказал гастроэнтеролог Евгений Белоусов.
Рекомендации эксперта приводит РИАМО.

Сколько сыра можно съедать в день
Как рассказал гастроэнтеролог, в день следует съедать не больше 30-50 граммов сыра.
По словам Белоусова, это количество позволяет получить белок и кальций, не подвергая организм риску.
Неумеренное употребление сыра, предупредил врач, чревато набором веса и развитием различных заболеваний.
Особенно опасно есть много сыра при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях почек.
Самыми полезными, продолжил эксперт, являются твердые и полутвердые сыры, такие как грюйер и пармезан.
В них много высококачественного белка и кальция, укрепляющего кости и зубы.
Кроме того, твердые и полутвердые сыры являются менее калорийными в сравнении с мягкими.
Что делает их более подходящими для регулярного употребления, – заключил Белоусов.