Варикоз – это неприятная болезнь, которая доставляет массу неудобств.
При варикозном расширении вен надо следить за весом, а также внимательно подойти к составлению меню.
Необходимо добавить больше продуктов с содержанием витамина C, PP и омега-3 жирных кислот.
Должно быть больше фруктов, овощей, нежирного мяса, рыбы. Это положительно отразится на кишечнике и состоянии сосудов.
Об этом сказала врач Маргарита Королева.
Также она выделила, какие именно продукты должны быть в рационе. В первую очередь, как заметила специалист, надо есть яблоки, капусту, молодой картофель и цитрусовые, поскольку в них много витамина С.
Если обратить внимание на витамин РР, то речь про ягоды, томаты, чеснок и болгарский перец.
Также не стоит забывать про орехи.
Важно при варикозе пить много воды.
Но есть и продукты, которые необходимо ограничить. В первую очередь речь идет о жирах из состава рафинированных продуктов.
Кроме этого, лучше убрать из меню колбасы, копчености. Количество сыра придется сократить.
«Такие продукты обеспечивают задержку жидкости и приносят большое количество жиров в организм, меняя липидную форму крови», — цитирует доктора «Москва 24».