Российские эксперты рассказали о том, в каких случаях крайне полезно употреблять в пищу персики.
Как оказалось, фрукт способствуют перевариванию жирной пищи.
Связано это с тем, что персик усиливают секреторную деятельность пищеварительных желёз, об этом сообщает РИА Новости.
Кроме того, плоды обладают противорвотным свойством.
Врачи рекомендуют чаще употреблять персики пациентам с гастритом, пониженной кислотностью, а также при энтероколитах.
![Названа польза персиков, о которых вы даже не догадывались Названа польза персиков, о которых вы даже не догадывались](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2020-07/kz5_compressed_5.jpg)
Также персики полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.
Помимо прочего фрукты рекомендуют употреблять в качестве питательного и общеукрепляющего средства.
Но не только плоды, даже листья персика обладают полезными свойствами.
Растертые листья персика эффективны при абсцессах, фурункулах и ожогах.
Однако все имеет противопоказания, поэтому пациентам с хроническими заболеваниями рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом.
Фото: Pixabay