Всем еще с детства известно, что рыбу нужно есть обязательно. Но какому виду лучше отдавать предпочтение?
Диетолог Елена Соломатина в интервью рассказала о том, какую рыбу нужно обязательно есть.
По словам доктора, самой полезной является скумбрия, пишет «Москва 24».
Скумбрия – отличный источник омега-3 жирных кислот, которые поддерживают нормальный уровень холестерина, положительно влияют на работу мозга.
Стоит отметить, что они не позволяют холестерину оседать на сосудах. Помогает такой элемент предотвратить атеросклероз, инсульт и инфаркт.
Также в ней много белка, который легко усваивается и является строительным материалом для организма. Считается, что в такой рыбе больше белка, чем, к примеру, в печени трески.
Врач-диетолог добавила, что можно получить витамин D из такой рыбы. Иммунитет становится крепче, как и кости.