Эксперты рассказали о продуктах, представляющих угрозу для здоровья при гипертонии.
При наличии проблем с давлением специалисты рекомендуют избегать их употребления.
Прежде всего, стоит сократить употребление соли.
Она повышает содержание натрия в крови и снижает способность почек выводить лишнюю влагу.
Из-за избытка жидкости и нагрузки на кровеносные сосуды повышается давление.
Далее стоит сократить употребление обработанных продуктов питания и мясо.
Опять же это связано с содержанием натрия.
Консервы при давлении стоит употреблять только в порядке исключения.
Они также могут содержать много соли для увеличения срока годности.
Не только соль, но и сахар повышает риск гипертонии.
Он способствует увеличению веса.
Мужчинам и женщинам не рекомендуется превышать норму более 9 и 6 чайных ложек сахара соответственно.
Алкоголь оказывает влияние на печень, а также содействует повышению кровяного давления.
Главная опасность алкоголя при гипертонии заключается в том, что не многие могут соблюдать норму при употреблении этого продукта.
Фото: Pixabay