Ученые нашли новые свойства привычных для всех продуктов.
Оказывается, регулярное употребления лука, вина и чая во много раз сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Все дело в том, что в перечисленных продуктах содержится кверцетин. Это вещество укрепляет стенки сосудов. Следовательно, благотворно влияет на организм.
Ранее ученые не могли исследовать свойства кверцетина, потому что он быстро преобразуется в кишечнике и печени.
Современные технологии позволили ученым лабораторно воссоздать условия внутренней среды человеческого организма и доказать положительное воздействие кверцетина на клетки сосудов.
В результате проведенного опыта выяснились следующие свойства кверцетина:
- обладает противовоспалительным действием;
- уменьшает риск развития хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и атеросклероза.
Медики также подчеркнули, что употребление продуктов, содержащих кверцетин, даст должный эффект в сочетании со здоровым питанием.
Фото: Рixabay