Ученые рассказали, какие продукты при регулярном их употреблении в пищу приводят к хроническому воспалению.
Оказалось, что такую опасность представляет диета, состоящая преимущественно из красного и обработанного мяса, рафинированного зерна, а также напитков, в обилии содержащих сахар.
Возникающие в организме воспалительные реакции увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.
Всего удалось определить 18 групп продуктов.
Как утверждают исследователи, регулярное их употребление увеличивает риск сердечных заболеваний на 46 %, а инсультов на 28 %.
В то же время противостоять их негативному влиянию можно путем употребления продуктов, содержащих антиоксиданты и клетчатку.
Диетологи настоятельно рекомендуют любителям красного мяса включить в меню капусту, шпинат и рукколу.
Не менее полезными свойствами обладают тыква, желтый перец, фасоль и морковь.
Из напитков подойдут кофе, чай и вино, но лучше всего противостоят подобным воспалениям грецкие орехи.
Фото: Pixabay