Диетологи назвали самые полезные зеленые овощи и фрукты, которые укрепляют иммунную систему организма.
Как оказалось, соблюдение кетодиеты снижает риск заражения COVID-19, а употребление зеленых овощей и фруктов в случае заражения снижает риск развития тяжелой формы заболевания.
Что касается кетодиеты, то она препятствует накоплению «плохого» холестерина в крови, а также помогает регулировать уровень сахара.
Также было установлено, что такая диета обладает противовоспалительным и иммуномодулирующим свойством.
Одновременно кетогенная диета активизирует и улучшает работу адаптивных клеток иммунной системы, что повышает защиту от инфекций.
Эксперты рекомендуют в сложившейся ситуации употреблять в пищу овощи зеленого цвета, например, шпинат, брокколи и киви.
Обязательно необходимо добавить в рацион ягоды и любые виды орехов.
Полезным дополнением станет авокадо, который богат полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами Е, D, что помогает укрепить иммунитет.
Только при употреблении одного авокадо улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, работа слизистой желудка и печени.
Фото: Pixabay