Диетологи назвали продукты, которые должны быть в рационе каждой женщины после 40 лет.
В этом возрасте женский организм особенно нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, поскольку с годами замедляется обмен веществ.
Это связано с замедлением выработки эстрогена — гормона, участвующего в обменных процессах и отвечающего за эмоциональную стабильность.
Дефицит этого гормона приводит к тому, что женщина набирает лишний вес, становится раздражительной, быстро устает.
Чтобы избежать таких проблем, нужно правильно питаться.
После 40 лет диетологи рекомендуют женщинам добавлять в рацион:
- Курицу, устрицы, кальмары;
- Фасоль, нут, сою;
- яблоки и абрикосы;
- льняное масло и гранаты;
- тыкву и орехи;
- баклажаны, спаржу и сельдерей;
- куркуму и имбирь.
Для поддержания гормонального фона диетологи рекомендуют добавлять в рацион бурый рис, рожь, овес, отруби.
Диетологи напоминают, что диеты – это не лучший способ похудеть в таком возрасте.
После 40 лет нужно худеть за счет физической активности, не ограничивая себя в питании и не лишая полезных микроэлементов.
Также важно часто гулять на свежем воздухе и пить достаточно воды.
Вода участвует в расщеплении жира и помогает сохранить упругость кожи.
Фото: Pixabay