Всем известно, что колбаса, сливочное масло и другие подобные продукты в большом количестве вредят организму.
Но Марк Гадзиян рассказал и про еду, которая маскируется под здоровую, но при этом тоже способна нанести ущерб.
Подробнее об этом пишет «Российская газета».
Он порекомендовал не брать продукты, на этикетке которой указано, что они без жира или с низким содержанием сахара. Обычно это высоко обработанные товары, с большим содержанием сахара.
Как пояснил Гадзиян, обычно еда, которая лишена жира, не самая приятная на вкус, а значит, что некоторые производители могут добавлять сахар, чтобы его усилить.
Аккуратнее надо быть с соусами, которые часто добавляются для более яркого вкуса салатов.
В таких продуктах могут быть химические добавки, трансжиры. Поэтому заправки желательно готовить самостоятельно при возможности.
Порекомендовал медик отказаться от покупных фруктовых соков, сухих завтраков и низкоуглеводных батончиков.