Колбаса – это популярный продукт, который служит отличным дополнением к столу. Этот ингредиент становится дополнением к бутербродам, а также может быть отдельной закуской.
Но если человек беспокоится о своем организме и хочет как можно дольше оставаться здоровым и стройным, то от колбас в рационе лучше отказаться.
Все-таки в них слишком много соли и насыщенных животных жиров.
Кроме этого, надо убрать из рациона ветчину, вяленое мясо, сосиски, полуфабрикаты и мясные консервы.
Подробнее о вреде такого продукта рассказала диетолог Галина Мезенцева.
«Продукция из переработанного "красного мяса" увеличивает риск онкологических заболеваний», – цитирует медика «Газета.Ru».
Как отметила специалист, вред от колбас особенно надо учитывать тем, кто страдает от давления, проблем с сердцем и сосудами, ЖКТ, а также тем пациентам, которые столкнулись с подагрой и лишним весом, проблемами с почками.
В крайнем случае можно отдавать предпочтение вареной колбасе, которая не проходит этап вредной процедуры копчения или жарки.