Никогда не ешьте эти продукты с яйцами, если не хотите, чтобы завтрак превратился в отраву

18.02.2025 06:20

Наверняка многие на завтрак предпочитают яйца. Кто-то ест как отдельное блюдо (яичница, омлет, сваренные и т.д.).

Немало едоков любят употреблять яйца в сочетании с иными продуктами.

Однако в некоторых случаях такое совмещение недопустимо – иначе завтрак может превратиться в отраву.

яичница
Фото: © Белновости

Диетологи предупреждают: при неправильном сочетании яйца могут лишиться всех своих полезных для организма свойств.

Например, такое возможно при сочетании с белковыми продуктами (сыр, мясо, колбасные изделия).

Поскольку в таком случае ухудшается пищеварение, зачастую ощущается тяжесть в желудке.

Также крайне нежелательно есть яйца с жирными продуктами (майонезом, сливочным маслом, сливками).

Дело в том, что такой «комплект» за один раз организм не способен переварить.

Если речь идет о салате с майонезом и яйцами, диетологи рекомендуют добавить побольше зеленых овощей, что обеспечит более легкое переваривание.

Не стоит употреблять с яйцами и рыбу, поскольку витамин B7 (участвует в процессе выработки коллагена) становится гораздо менее эффективным.

Такой негатив обеспечивает содержащийся в яйцах овидин.

К слову. Диетологи говорят, что в течение суток максимальный лимит по количеству съедаемых яиц – одна-две штуки.

Наиболее оптимальным периодом для их употребления считается утро, советуют варить вкрутую.

Эксперты не против яичницы при условии, если добавляется немного масла, которое, как известно, дает нам ненужные калории.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса