Наверняка многие на завтрак предпочитают яйца. Кто-то ест как отдельное блюдо (яичница, омлет, сваренные и т.д.).
Немало едоков любят употреблять яйца в сочетании с иными продуктами.
Однако в некоторых случаях такое совмещение недопустимо – иначе завтрак может превратиться в отраву.

Диетологи предупреждают: при неправильном сочетании яйца могут лишиться всех своих полезных для организма свойств.
Например, такое возможно при сочетании с белковыми продуктами (сыр, мясо, колбасные изделия).
Поскольку в таком случае ухудшается пищеварение, зачастую ощущается тяжесть в желудке.
Также крайне нежелательно есть яйца с жирными продуктами (майонезом, сливочным маслом, сливками).
Дело в том, что такой «комплект» за один раз организм не способен переварить.
Если речь идет о салате с майонезом и яйцами, диетологи рекомендуют добавить побольше зеленых овощей, что обеспечит более легкое переваривание.
Не стоит употреблять с яйцами и рыбу, поскольку витамин B7 (участвует в процессе выработки коллагена) становится гораздо менее эффективным.
Такой негатив обеспечивает содержащийся в яйцах овидин.
К слову. Диетологи говорят, что в течение суток максимальный лимит по количеству съедаемых яиц – одна-две штуки.
Наиболее оптимальным периодом для их употребления считается утро, советуют варить вкрутую.
Эксперты не против яичницы при условии, если добавляется немного масла, которое, как известно, дает нам ненужные калории.