Во время Великого поста необходимо увеличить потребление растительного белка.
Такой совет дала терапевт, нутрициолог Нина Эйхельберг.
Как и чем питаться в Великий пост, эксперт рассказала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Как питаться в Великий пост
Как рассказала Эйхельберг, чтобы продлить чувство сытости, нужно не допускать длительных интервалов между основными приемами пищи.
Также необходимо увеличить потребление растительного белка.
Белок, отметила нутрициолог, способствует нормальной работе иммунитета и мышц.
Она порекомендовала чаще есть бобовые — до 1,5 стакана в день чечевицы, фасоли, нута или гороха, а также продукты из сои, к примеру, тофу.
Важно сочетать продукты, содержащие разные виды растительного белка, – подчеркнула врач.
Во-вторых, следует употреблять цельнозерновые крупы – гречку, бурый рис, овсянку.
В-третьих, нужно включать в рацион семена и орехи, богатые полезными жирами и белком.
Во избежание дефицита кальция нужно употреблять кунжут, миндаль, растительное молоко.
Для профилактики дефицита железа следует есть темную листовую зелень, чечевицу, курагу, витамина В12 – морскую капусту, грибы.









