Нутрициолог назвала самые полезные завтраки

01.02.2025 16:59

Завтрак должен быть питательным, но при этом не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Об этом рассказала врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп. 

Самые полезные завтраки эксперт назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

еда
Фото: © Белновости

Что полезнее всего есть на завтрак

По мнению Юзуп, идеальный завтрак – каша из цельнозерновых круп с небольшим количеством ягод или фруктов.

Такой завтрак дает организму полезные углеводы, клетчатку, микроэлементы. 

Можно добавить в кашу орехи или семена. Это повысит питательную ценность завтрака, поспособствует длительному чувству сытости.

Во-вторых, можно съесть на завтрак яйца. Это отличный источник энергии и аминокислот.

В-третьих, прекрасным дополнением к завтраку станет творог. В нем много белка и кальция.

Также нутрициолог посоветовала употреблять на завтрак овощи – помидоры, огурцы, зелень. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой. 

Исключить из утреннего рациона, добавила Юзуп, необходимо продукты с высоким гликемическим индексом. Это сладости, выпечка, сладкая газировка. 

Эти продукты приводят к резкому выбросу инсулина, что влечет быстрое падение уровня энергии и последующее чувство голода.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса