Завтрак должен быть питательным, но при этом не перегружать желудочно-кишечный тракт.
Об этом рассказала врач-педиатр, нутрициолог Ирина Юзуп.
Самые полезные завтраки эксперт назвала в разговоре с изданием «Лента.ру».

Что полезнее всего есть на завтрак
По мнению Юзуп, идеальный завтрак – каша из цельнозерновых круп с небольшим количеством ягод или фруктов.
Такой завтрак дает организму полезные углеводы, клетчатку, микроэлементы.
Можно добавить в кашу орехи или семена. Это повысит питательную ценность завтрака, поспособствует длительному чувству сытости.
Во-вторых, можно съесть на завтрак яйца. Это отличный источник энергии и аминокислот.
В-третьих, прекрасным дополнением к завтраку станет творог. В нем много белка и кальция.
Также нутрициолог посоветовала употреблять на завтрак овощи – помидоры, огурцы, зелень. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой.
Исключить из утреннего рациона, добавила Юзуп, необходимо продукты с высоким гликемическим индексом. Это сладости, выпечка, сладкая газировка.
Эти продукты приводят к резкому выбросу инсулина, что влечет быстрое падение уровня энергии и последующее чувство голода.