Редиска является одним из ярких компонентов летних зеленых салатов, поскольку помогает внести новые оттенки вкуса.
Однако у этого продукта есть ряд полезных свойств, о которых многие даже не догадываются.
Более подробно на них остановится эксперт сетевого издания "БелНовости", специалист в психологии снижения веса и автор тренингов Елена Кален.
Редис — один из первых летних овощей, который добавляют в окрошку и легкие салаты. Этот низкокалорийный продукт отличается высоким содержанием фенолов, обладающих антиоксидантными свойствами.
А также он отличается следующими редкими свойствами:
1. Помогает нормализовать работу кишечника.
В состав редиса входят грубые пищевые волокна, которые необходимы нам для правильной работы ЖКТ. При употреблении небольшого количества корнеплода пища переваривается быстрее и легче, а организм избавляется от токсинов.
2. Обладает антиоксидантными свойствами.
Редис богат антоцианами и фенольными соединениями. Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту организму и помогают предотвратить риск развития онкологических заболеваний.
3. Очищает почки.
За счет высокого содержания калия в составе корнеплод считают природным диуретиком. Он помогает избавиться от отеков и быстрее вывести лишнюю жидкость из организма. Кроме того, употребление редиса улучшает отток желчи.
4. Способствует улучшению состояния кожи.
В корнеплоде содержатся цинк, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Все эти полезные вещества улучшают состояние кожи.
5. Поддерживает сердечно-сосудистую систему.
За счет высокого содержания магния и антоцианов корнеплод снижает риск возникновения инфаркта, препятствует образованию тромбов и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Помимо этого, редис имеет низкую калорийность и гликемический индекс. Его рекомендуется употреблять людям, которые хотят снизить вес. Также как и другие полезные продукты, его следует есть только по голоду и до его утоления.
По мнению экспертов, этот полезный продукт обязательно стоит добавить в свое летнее меню для улучшения состояния организма.