Американские специалисты в области медицины рассказали, так ли полезен кефир, как на самом деле о нем говорят.
Оказывается, регулярное употребление этого кисломолочного напитка способно снизить риск развития некоторых болезней. В частности, в список экспертов вошло пять болезней, связанных с пищеварением.
Проведенные исследования на базе Джорджтаунского университета показали, что по количеству пробиотиков кефир впереди всеми любимых йогуртов.
Так, кефир помогает улучшить микрофлору кишечника и тем самым повысить сопротивляемость иммунной системы к различным инфекциям.
Кроме этого, кефир эффективен и в борьбе с ожирением за счет содержащихся в нем лактобактерий.
Есть данные и о том, что кефир способен помочь справиться и с аллергическими заболеваниями.
Фото: © Белновости