Пейте смузи из овощей, а думайте о жирном гамбургере – и почувствуете себя сытыми: как это работает

24.06.2024 15:15

Главный страх тех, кто хочет перейти на здоровую и низкокалорийную еду заключается в том, что они не смогут удержаться в рамках такой диеты из-за чувства голода.

Однако ученые уверены: все опасения напрасны, если «взломать подсознание».

Чтобы доказать свою теорию, они организовали исследование, в рамках которого разделили испытуемых на две группы.

Обе группы поили коктейлями, только вот первой говорили, что они получают низкокалорийные напитки, а вторую убеждали в том, что им дают коктейли с высоким содержанием питательных веществ.

Как результат – люди из второй группы быстрее чувствовали насыщение.

Еда
Фото: © Белновости

Этого исследователям было мало, поэтому они также брали у участников эксперимента кровь на анализ перед каждым тестом и после него.

Их целью было отследить уровень гормона грелина, который подает сигнал мозгу о сытости организма.

На основании полученных данных учеными было выдвинуто предположение, что, когда люди едят здоровую пищу, но при этом думают, что она содержит в себе много калорий, их организм насыщается быстрее и извлекает больше полезных веществ чем тогда, когда люди думают о морковке как о морковке, а не о, к примеру, кексе.

Какой можно сделать вывод? 

Попробуйте силу внушения, принимая пищу: чтобы оставаться сытыми и не злоупотреблять жирной и вредной едой, готовьте себе салат и тушеные овощи, а за обедом воображайте, что едите жареную картошку с отбивными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ПП-шашлык.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса