Пицца для худеющих: с тягучим сыром и сочной начинкой

28.11.2024 09:37

Пиццу принято считать вредным продуктом. Убежденные в этом приверженцы здорового образа жизни и правильного питания лишают себя возможности попробовать пиццу на творожной основе.

Такое блюдо обладает низкой калорийностью и может стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Как приготовить тесто

Чтобы замешать тесто, вам понадобится 120 г творога, 60 г муки (предпочтительно рисовой или овсяной) и яйцо. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним половину чайной ложки разрыхлителя и посолите по вкусу.

В результате у вас получится густая и податливая для лепки масса, которая не липнет к рукам.

Из нее нужно сделать круглую основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Пицца
Фото: © Белновости

Полезный соус

Вместо привычного кетчупа вы можете использовать смесь из 20 г томатной пасты, такого же количества сметаны и 10 г зернистой горчицы.

Готовим начинку

Пицца не навредит вашей фигуре, если в качестве начинки вы будете использовать куриное филе, шампиньоны или другие грибы, томаты и моцареллу.

После того, как начинка займет свое место, отправьте пиццу в духовой шкаф еще на 10 минут. Температура должна составлять 210 градусов.

Справочно

Пицца – традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепешки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить тесто
  2. Полезный соус
  3. Готовим начинку