Пиццу принято считать вредным продуктом. Убежденные в этом приверженцы здорового образа жизни и правильного питания лишают себя возможности попробовать пиццу на творожной основе.
Такое блюдо обладает низкой калорийностью и может стать отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Как приготовить тесто
Чтобы замешать тесто, вам понадобится 120 г творога, 60 г муки (предпочтительно рисовой или овсяной) и яйцо. Перемешайте все ингредиенты, добавьте к ним половину чайной ложки разрыхлителя и посолите по вкусу.
В результате у вас получится густая и податливая для лепки масса, которая не липнет к рукам.
Из нее нужно сделать круглую основу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
Полезный соус
Вместо привычного кетчупа вы можете использовать смесь из 20 г томатной пасты, такого же количества сметаны и 10 г зернистой горчицы.
Готовим начинку
Пицца не навредит вашей фигуре, если в качестве начинки вы будете использовать куриное филе, шампиньоны или другие грибы, томаты и моцареллу.
После того, как начинка займет свое место, отправьте пиццу в духовой шкаф еще на 10 минут. Температура должна составлять 210 градусов.
Справочно
Пицца – традиционное итальянское блюдо, изначально в виде круглой дрожжевой лепешки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из томатного соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и прочие продукты.