Ученые рассказали, каким образом можно получать от пищи максимальное удовольствие.
Психологи провели несколько экспериментов, опираясь на научно-теоретическую базу. Для этого специалисты Чикагского университета пригласили 5342 добровольцев разных возрастов и социальных групп. Все они должны были употреблять продукты в разное время, разными способами. Результаты такого интересного исследования были опубликованы в популярном научном издании Personality and Social Psychology Bulletin.
Ученые смогли выяснить, что то, каким именно образом мы принимаем пищу, напрямую зависит получаемое от нее удовольствие. Так, большое значение играет сервировка стола, компания, место и столовые приборы. Например, добровольцы, которые ели попкорн руками испытали не такую яркую гамму чувств, как те, кто попробовал его кушать с помощью палочек для суши.
Как говорят психологи, именно поэтому поход в ресторан приносит такое колоссальное эстетическое наслаждение.
К слову, блюдо, которое человек употребляет впервые или очень редко также способствует более активной выработке гормонов счастья и снятию стресса.
Читайте также: Удивительно, но факт: мясо провоцирует развитие маниакального синдрома.
Фото: из открытых источников