Эксперты рассказали, почему гречневая каша особую ценность представляет для женщин с точки зрения пользы для организма.
По их словам, часто у представительниц прекрасного пола появляется железодефицитная анемия, что обусловлено физиологическими особенностями.
В связи со столь нерадостным обстоятельством дамам рекомендуют тщательно отслеживать уровень железа в крови.
Именно гречка помогает компенсировать недостаток указанного минерала – по той простой причине, что в этом продукте имеется большое количество полезного минерала.
Специалисты напомнили: растительное железо усваивается лишь на 8-18 процентов, тогда как животное – на 15%-35%.
Чтобы железо лучше усваивалось, эксперты рекомендуют употреблять гречку со свежими овощами, фруктами и зеленью, изобилующих витамином С.
Справочно
Гречневая каша (гречка) — каша, приготавливаемая из гречишного зерна, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.