Перед тем, как ответить на вопрос, почему красная фасоль считается суперфудом, напомним, что термин этот – неофициальный и используется в основном маркетологами, которые стремятся повысить популярность того или иного товара.
Но все вышесказанное не отменяет того факта, что польза красной фасоли для организма – колоссальная.
Входящая в состав продукта клетчатка благотворно влияет на работу кишечника.
Белок, который также содержится в бобовых, служит для укрепления мышц и костей.
Красная фасоль лидирует среди овощей и фруктов по количеству содержащихся в ней антиоксидантов, то есть веществ, которые защищают организм от свободных радикалов, улучшают регенерацию и предотвращают разрушение клеток.
Кроме этого, в фасоли можно обнаружить калий, магний и железо, а они, в свою очередь, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
В свою очередь, витамины группы В способствуют снижению уровня «плохого» холестерина и оказывают помощь в нормализации давления.
Ну и самое последнее: в продукте содержится мало углеводов. Эта его особенность снижает риск скачков уровня сахара в крови, а также препятствует набору лишнего веса.
Ранее мы рассказывали, почему стоит есть капусту.