Зеленый горошек должен быть в рационе, если хочется сделать свое привычное меню более полезным и здоровым.
При этом можно выбирать не только свежий, но также замороженный или консервированный продукт.
Диетолог Грейс Дероча отметила, что в нем обычно содержится до 7 процентов дневной нормы железа, что особенно важно для предотвращения анемии, передает издание Today.
Кроме этого, только лишь в 100 граммах зеленого горошка содержится около 8 граммов белка и клетчатки.
Но это не все плюсы.
Специалист добавила, что горох – источник витаминов В, К, С, а также фолиевой кислоты, антиоксидантов.
Но при этом все же стоит учитывать, что перебарщивать с этим продуктом не стоит, а иначе есть риск столкнуться с неприятными последствиями, к примеру, может беспокоить вздутие живота и другие симптомы, которые связаны с состоянием ЖКТ.
Ранее мы рассказывали, какие растения надо поставить в спальне, чтобы улучшить сон.