Фастфуд – это быстрый и простой способ питания, который нравится многим.
Но перебарщивать с такой едой нельзя. Есть риск серьезных последствий, которые могут спровоцировать появление лишних килограммов, а также различных недугов.
Кроме этого, следует учитывать, что есть от такой еды может хотеться еще больше. Подробнее об этом рассказала терапевт Елена Тихомирова.
Специалист отметила, почему после фастфуда усиливается аппетит и хочется есть еще больше.
По ее словам, вся такая еда – жирная, соленая, содержит много углеводов, усилителей вкуса.
В итоге раздражаются вкусовые рецепторы, начинается привыкание.
В итоге человек перестает быть разборчивым в еде. Кроме этого, обычная пища уже становится невкусной.
«Также в фастфуде содержится очень много углеводов, которые сильно повышают уровень инсулина. Всплески инсулина всегда провоцируют аппетит. Поэтому после инсулиновых скачков нам очень сильно хочется есть», — подытожила Тихомирова во время беседы с представителями издания «Известия».