Диетологи настоятельно рекомендуют включить в рацион питания такие субпродукты как печень, сердце и язык.
Они не только позволяют разнообразить рацион, но являются продуктами, включенными в рекомендации по диетическому питанию, и содержат необходимые полезные микроэлементы.
Среди таковых специалисты называют гемовое железо, которое легко усваивается организмом.
Отварной язык считается отличным источником белка и намного полезнее колбас, т.к. является мясом в чистом виде.
Главной ошибкой при употреблении печени диетологи назвали ее обжарку и добавление майонеза, считают диетологи.
Рекомендуется употреблять этот продукт в виде печеночных оладий запеченных в духовке.
Кроме того, из сердца и печени рекомендуется готовить паштеты, для чего подходит тушеная куриная, или индюшачья печень, которая быстрее готовится и приятнее на вкус.
Однако и злоупотреблять этими продуктами эксперты не рекомендуют, т.к. через печень проходят и токсичные компоненты.
Но если употреблять печень не более 2 раз в месяц в количестве 100-150 граммов, то продукт не причинит вреда.
Фото: Pixabay