Исследователи пришли к выводу, что продажи верблюжьего молока стабильно растут в разных странах мира.
Согласно прогнозу, объемы реализации этого продукта каждый год будут увеличиваться на 4,1 % вплоть до 2032 года.
Наиболее высокие темпы роста потребления ожидаются в Северной Америке, а «виной» всему – низкое содержание сахара в составе, что делает продукт привлекательным для диабетиков.
Благодарить за возрастающую популярность стоит и другие свойства верблюжьего молока.
Его можно пить даже тем людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы.
Кроме этого, верблюжье молоко в значительной степени превосходит молочные продукты, для изготовления которых были использованы орехи, лен или овес, по таким показателям, как питательные вещества, натуральные пробиотики, витамины и микроэлементы.
Если говорить о странах Ближнего Востока, то здесь принято пить этот вид молока сырым или ферментированным.
Производители же предлагают более широкий ассортимент: мороженое, шоколад, коктейли и кондитерские изделия.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть ягоды и фрукты каждый день.