Варёная картошка с мясом и томатами…
Это стандартный и, на первый взгляд, полезный вариант обеда.
Но есть одна проблема: два вышеназванных овоща плохо сочетаются друг с другом.
К счастью, картофельно-помидорная «комбинация» не представляет никакого вреда для организма.
Но и особой пользы от такой трапезы человек не получит.
Почему не стоит употреблять картошку вместе с помидорами
В томатах содержится немало кислот, мешающих усвоению важных компонентов, источником которых является картофель.
Хотите получить максимальную пользу от крахмалистого продукта? Тогда не ешьте его вместе с помидорами!
Между употреблением картофеля и употреблением томатов должен быть перерыв хотя бы в 2 часа.
Впрочем, если вашей целью является получение только гастрономического удовольствия (а ведь с точки зрения вкуса картошка и помидоры действительно неплохо сочетаются), то можете не отказываться от подобного сочетания.
Да, вы не принесёте особой пользы организму, зато насладитесь вкусной едой.