Вы начинаете обед с супа, а ужин - с мяса и гарнира?
Если вы не соблюдаете диету, то такой подход является правильным.
А вот если вы хотите избавиться от лишнего веса, то приём пищи желательно начинать с низкокалорийного, но при этом хорошо насыщающего кушанья.
Речь идёт об овощном салате.
Почему обед и ужин нужно начинать с салата
Дело в том, что смесь нарезанных овощей отлично наполняет желудок и при этом не представляет никакой опасности для фигуры.
Благодаря «салатному» старту человек избавится от чувства голода ещё до начала употребления основного блюда.
В итоге для полного насыщения понадобится совсем маленькая порция супа/макарон/каши.
В подобных условиях процесс похудения существенно упрощается.
Кстати, для достижения этой же цели перед обедом или ужином стоит выпить стакан воды.
«Требования» к овощному салату
Блюдо должно быть максимально лёгким. Заправлять смесь нарезанных овощей майонезом или сметаной не надо.
Лучше ограничиться добавлением лимонного сока и совсем небольшого количества горчицы.
Кроме того, в салат не стоит добавлять сыр и другие высококалорийные ингредиенты.