А вы знали о существовании простого и вкусного блюда из гречки, благодаря которому можно потерять до 5 кг лишнего веса за месяц?
По словам диетологов, всем желающим похудеть стоит есть гречку с кефиром.
Как готовить гречку
Если вы хотите получить максимальную пользу от этих двух продуктов, следует научиться правильно их готовить. Спойлер: варить крупу не требуется.
Гречку следует перебрать и промыть под проточной водой, а чтобы нейтрализовать возможные микроорганизмы, крупу обдают кипятком.
После всех проделанных манипуляций слейте воду и залейте гречневые зернышки кефиром.
На 2 столовые ложки крупы нужно добавить 200 мл кисломолочного продукта. Сахар, разумеется, класть не нужно, точно так же, как и соль.
Теперь отправьте свой будущий перекус в холодильник, где ему полагается провести ночь, а утром можете снимать пробу.
Приготовленная таким образом гречка с кефиром представляет собой полноценный завтрак. Эффект будет еще более ярко выраженным, если вы замените гречкой с кефиром и свой привычный ужин.
Обратите внимание: у блюда есть противопоказания. Гречка с кефиром не рекомендована беременным, кормящим и детям до 18 лет, а также страдающим от диабета, гипертонии или проблем с ЖКТ.
Справочно
Гречневая каша – каша, приготавливаемая из гречишного зерна, популярное блюдо русской, белорусской, украинской, литовской и польской кухонь.