Стало известно, как фастфуд влияет на течение COVID-19

18.06.2021 18:31

Американские ученые пришли к выводу, что любители фастфуда в период пандемии подвергают себя серьезной опасности.

Изучив влияние продуктов питания на развитие COVID-19, исследователи выяснили, что высокое количество жира и сахара вызывает риск развития тяжелой формы заболевания.

Исследование проводилось в Национальном институте аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде с участием сирийских хомяков.

Те животные, которые употребляли высококалорийную жирную пищу, столкнулись с тяжелой формой COVID-19.

Ранее стало известно, что COVID-19 чаще всего протекает с осложнениями у пациентов с диабетом, ожирением и сердечными заболеваниями.

Пицца
Фото: Pixabay

Но именно ожирение и диабет почти в 5 раз увеличивали риск оказаться в реанимации на ИВЛ при инфицировании коронавирусом SARS-CoV-2.

Объяснить причину происходящего эксперты пока не могут.

Есть версия, что лишний вес и высокий уровень сахара меняют работу иммунной системы.

В результате организм становится более склонным к воспалениям и появлению тромбов.

Иными словами, завсегдатаи фастфуда в период пандемии COVID-19 подвергают себя серьезной опасности.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса